Kegiatan Persekutuan Taruna

Peneguhan Pengurus + Pelayan PT

  • Peneguhan Pengurus + Pelayan PT
Minggu, 6 Juni 2010,. 30 orang mengikuti prosesi masuknya pendeta dan diaken, dan duduk di kursi terdepan,.dengan mengunakan seragam ungu, abu-abu, batik, kuning dan hijau. Bukan sidi, bukan baptis,. melainkan acara PENEGUHAN. Terdapat 5 BPK dan PKLU lansia yang diteguhkan pagi itu. Acara peneguhan ini berlangsung dari pukul 8 hingga 11 pagi. Diawali dengan ibadah minggu,.seperti biasa,. kemudian dilanjutkan dengan pengucapan janji dan peneguhan, dan diakhiri dengan sesi foto-foto.

Pagi itu merupakan saat yang menegangkan sekaligus menggembirakan bagi sebagian pelayan PT. Bagaimana tidak,.pada hari tersebut 15 anggota pelayan PT diteguhkan. Enam diantaranya, yaitu Maya K. Polontalo,. Brilly A Makalew,. Ray C Laia,. Argado P. P. Togatorop,. May Rianto Marbun dan Yudith R Siregar diteguhkan sebagai pengurus PT, dan 9 lainnya diteguhkan sebagai pelayan PT,.yang terdiri dari Diana A. Omppusunggu,. Justanto Mogan,. Sekar A. Kainama,. Nova C. Rahalus,. San Martini,. Betty Okino,. Bethy Veerman,. William Turalely,. dan Melissa Valentine. Secara keseluruhan dalam periode 2007-2012 ada 30 orang yang terdaftar sebagai pelayan di Persekutuan Teruna dan melayani 4 kelas dalam BPK PT, yakni kelas eka pusat, dwi pusat, eka binong dan eka bonang.

Akhir kata, bagi yang baru diteguhkan, selamat bergabung dan selamat melayani dalam BPK persekutuan teruna,..Tuhan memberkati pelayanan kita. God bless you all…:)


Tanggal Berlangsung
06 June 10

Tempat
GPIB YUDEA